د
المكونات
2 رغيف من الخبز
100 جم من لحم الدجاج المفري
20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
5 جم من الجنزبيل المفري
5 جم من الثوم المفري
5 جم من الشطة
10 مل من الفلفل الحلو
10 مل من صوص الصويا
10 مل من صوص المحار
صوص الأناناس
30 جم من الأناناس المقطع
20 جم من الكزبرة المقطعة
20 جم من شوربة الدجاج
3 جم من الجنزبيل المفري
3 جم من الثوم المفري
20 مل من عصير الأناناس
10 جم من شرائح البصل الأخضر
طريقة التحضير
الحواوشي
- يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار.
- يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج.
- يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب.
- ثم يوضع الخبز في الفرن.
- ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز.
- يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات.
الصوص
- يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين.
- ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار.
- يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص.
- يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم