المكونات
· 200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
· 75 جم أرز محلي
· 60 جم من لحم الضأن المفري
· 30 جم من البصل المقطع
· 10 جم من البهارات
· 100 مل من مرق الدجاج
· 20 جم من حبوب الصنوبر
· 2 من أوراق الغار (اللوري)
الصوص
· 60 مل من الصويا قليلة الدسم
· 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
· 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
· 15 جم من الكزبرة الطازجة
· 30 جم من السكر البني
طريقة التحضير
- يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
- يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
- يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
- يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
- يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
- ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
- يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.